Третья?

Ляля Стрибная
Мы разумные?
Слабо верится.
Не духовный взлёт,
КрУгом вертимся.

Фазы факелов
Нескончаемы.
Дьявол в радости,
Бог в отчаянии.

       1) Первая Мировая
а) причина - много, но все были решаемы дипломатически,
б) "пороховая бочка" - Балканы,
в) "искра" - националистический всплеск (спонтанного не бывает!),
г) участники - 14 стран,
д) жизней - 10 млн.,
е) финансовые выгоды от войны - Англия, Франция, США.
 
       2) Вторая Мировая
а).....см. 1) а),
б).....Германия,
в)....."раса высшая",
г).....40 стран,
д).....32 млн.,
е)..... только США
 
       3)Третья Мировая
а).....кто будет анализировать?
б).....неужели???
в).....дожди пока...
г).....все,
д).....все,
е).....???

      27.11.2017 Украина