Картина об обычном

Лорд Эск
Взяв акварель, не стану долго думать,
И напишу картину об обычном:
О лошадях, с рассвета ждущих грума,
Как я тебя - печально и привычно.

Снег распушил объятья только-только,
Но разлучил влюблённых бессердечно.
Он танцевать умеет вальсы, польку,
И уводить в дурную бесконечность.

Я наблюдал - и видел в ранней вьюге
Путь чистоты - знакомый и несмелый.
И вот теперь вращаюсь, словно флюгер,
Не находя дороги сквозь пределы.

Сплю, космонавт в огромном этом мире,
Да рисовать пытаюсь из скафандра.
Раз красота рассудок с чувством мирит,
Пусть небеса сжигает саламандра.

Пусть коневод картину эту купит:
Он не поймёт - мы кони и мишени.
Он не поймёт. Отыщет правду в супе,
А мне подай высоких размышлений.

Всё для любви - и даже льдинка в душу.
Но я, как Кай, раскаюсь запоздало,
Вдруг осознав, что сам я счастье рушу,
И тем творю поэта, мадригала.

Остановлюсь. Ведь это просто двери
Для лошадей, влюблённых - и до гроба.
Для лошадей, в которых кто-то верит,
Для лошадей, бегущих по сугробам