Названия улиц

Лера Степин
Verse I
Мы стоим в ожидании новых названий для улиц,               
Мне прохожий кричит: «эй пришли времена перемен»      
Цвета хаки храм у покосившихся русских околиц,               
Оружейной витриной торгует на душу взамен.
            
Verse II
Так хотелось быть ясным, понятным и определенным,
Но границы и вывески, - масти в размене тузов,
Столько лет нашу память стирали  клеймом раскаленным,
А теперь отпустили поплавать как лишних щенков.

Bridge
В катехизисах пишут, что клир ошибаться не может,       
Все религии мира, похоже, что не удались,               
А мы держим лицо, мол духовный нас голод не гложет,      
Ведь не раз,  не по вере,  за веру в идеи дрались.
            
Verse III
В новом мире, увы, принадлежность давно не критерий,
Мы как дети узнаем впервые друзей и врагов,
Вавилон уже больше не город, не символ мистерий,
Вавилон это пати для тех, кто из нас пьет вино.

Verse IV
Мы стоим в ожидании новых названий для улиц,
В роковом ожидании ты, если твой храм пустой,
Нам осталось не много веселых небесных кирилиц,
И немного  печальных поэтов с кричащей душой!