Пушкин в аспекте любви

Анна-Верба
**

Потомок гордый африканца -
Однако, как он близок нам!
Барчук... Казалось бы, из глянца,
И внешний лоск, и нежный шарм...

В нём закрутилось слишком много
Духовных качеств и грехов,
Но он - у Божьего порога
Оставил ворохи стихов!

Он жизнь не прожигал впустую,
Хоть был заядлым игроком...
И мы портрет его рисуем,
Как будто каждый с ним знаком.

**

Из переписки с читателем:

Друзья! Не гоже лицемерить.
Хоть Пушкин был в жену влюблён,
Но не был в ней, увы, уверен,
А был изменами пронзён.

Николай Векшин   07.06.2011 09:42 

Жена ему не изменяла!
О том "марфушка" лишь болтала,
Поскольку Пушкин не дремал -
Он сам изрядно изменял...

Он Анну Керн на сеновале
Лобзал... Крестьяне всё видали,
Поскольку (ясно) не дремали,
И мужу тотчас рассказали.

Так планомерно и проворно
Он рогоносил всех придворных -
Всё знали очень хорошо!
И поплатился наш Сашок...

Мужья обиды не простили,
Капкан нашли для Натали:
Дантеса слёзно упросили...
И до могилы довели!

Дантес был геем у Геккерна,
Не мог он с дамами "лежать",
Но расползлась по свету скверна,
Что Натали - такая б..дь!

Её подставили умело -
Поэт был ими посрамлён...
Но Натали святое тело
Собой обезопасил он!

И мы должны ему поверить,
Поскольку эту круговерть
Нам высшей мерою измерить
способна лишь поэта смерть...

Вербенна (Анна-Верба)  07.06.2011 10:06

**