Эх, Россия, Родина!

Михаил Иволин
Эх , Россия , Родина -
Реки да поля.
Сколь дорожек пройдено,
Только все зазря

Сколько нив некошенных
Грязь ,да чернозем.
По путям заброшенным
Мы куда идем ?

Ямы . да излучены.
Как идти ,невесть .
Сколько Душ замучено-
Век не перечесть.

Не измерить верстами
Сирые поля .
Поросла погостами
Русская земля.

Все вожди , да Ироды,
Ханы . да цари.
Мы как дети - сироты
У родной земли.

Сколько нами правили-
Только кровь , да ложь.
То кляли , то славили-
Правды не найдешь.

Всюду мощи , мумии.
Храмы . мавзолей .
Как прожить в безумии
С Родиной моей ?