Нет человека

Михаил Кедровский
Выносят вещи на помойку,
Оставят разве что буфет
И не ремонт, затеют стройку,
А человека больше нет.

Нет человека – это правда,
Но, может, он в краю другом,
Где не могильная ограда,
А бесконечный светлый дом.

Ему и радостно, и грустно,
И жаль немножечко буфет,
В квартире дорогая люстра,
А человека больше нет.

27.11.2017