Загадка словесная. 555

Людмила Скабрёзная
"Коллега" нитки иногда.
Не так её ударь –
тянучей выйдет лабуда.
Что, надобен словарь?..

Синоним есть им, се ля ви,
на слух отличий нет.
Пришли догадки? Назови.
Я жду тройной ответ.