Поделка

Наталья Радуль
Ах!Цапля белая,
как хороша-
из перламутра чистого
твоя душа..

А крылышки-
сапфир и хризолит,
в глазах рубинчик
 пламенный горит.

На стройных ножках
из латуни..
вот улетит сейчас-
коль дунешь!

В ажуре тонком
из финифти,
и грудь и голова
обвиты..

И шейка тонкая
блестит,
а хохолок огнём
горит..

Чудесная
поделка эта
талантом мастера
согрета.

И кажется-
сейчас вспорхнёт,
и улетит
на отмель вод..