Играем?

Лера Степин
Verse I
Ты хочешь хороших песен?            
Играем, я буду против!               
Ты будешь рекламным  плакатом,
Который не интересен,               
Мучеником радующимся,            
В плену  нулевой  ипотеки,          
Дрожать тебе словно атом,          
Потерянный  в тысячелетии.         
Ты станешь маршруткой тесной,      
Ползущей упавшим калекой,          
Забитой обвисшими лицами,       
В общении на междометиях,         
Клеткой наполненной птицами. 

Chorus I
Ты будешь офисным богом,
Артистом театра сплетен,
Технических консультантов,
Я дам тебе очень много,
Безличен и незаметен,
Ты будешь моим арестантом.

Bridge
Ты станешь шредером жадным,
Глотающим документы,
Наполненным инфо-мусором,
Стайным, стабильным, стадным,
Теряющим все моменты.

Verse II
Забудь навсегда о вечности,               
Удел твой быть слабым и нервным, 
Буквы заменят циферки,               
До смерти считай примеры,
В конечной и конченной точности,
Криками, и истериками,
Самовлюбленных начальников,
Я выбью последние тонкости,
Прельщу твои страсти Америками,
Ты будешь смотреть в экранчики,
Мечты твои будут в плоскости,
Не бейся в пустом отчаянии,
Тыкай в девайсы пальчики.

Chorus II
Сам себе напророчишь,
Если подпрыгнешь выше,
Дом твой тебе будет тесен,
Никто тебя не услышит,
Ты все еще хочешь песен?
Ну что ты все еще хочешь?