Нашёл свою Любовь

Вадим Цимбалов
В судьбу необходимо верить.               
Любовь... она как Одиссей —               
нежданно вдруг сойдёт на берег,
встречай, де мол, меня, владей!   

Никто не знает того часа.
Хоть небо ясно — ливень вдруг.
Небесный гром ударит басом:
"Беги в беседку, юный друг!..".

А там девчонка приютилась,
промокла, бедная, насквозь.
"...Она вчера мне ночью снилась,
держа сирени белой гроздь!".

В грозу Господь тебе дарует
ту встречу. Ох, не пропусти!
В дождь сильный, в нЕпогодь сырую
от кашля Любочку спаси!

...Взаправду звать девчонку Любой.
Ей зонтик дал, плащом укрыл.
Ответ — с улыбкой белозубой.
Ростки пошли любовных крыл.

Фото из Сети.