Состояние

Михаил Марусин
Перепархивая безгнёздо,
прошибёшь головой портал.
Облака – трамплины к звёздам.
Я допрыгался и заплутал –
до попкорности обезличен,
до заборности обыкновенный,
как подросток психопатичный:
что ни тема – крылья да вены.

Для тебя ничего иного,
о тебе ничего прикольнее,
потому что любить не ново,
а писать о любви тем более.
Это розовое состояние
молодит от ушей до хвоста.
Что по трезвому, что по пьяни –
одинаковая лабуда.

Звёзды тычут в мои оковы, и
всё хихикают, да и ты поняла,
как простая любовка морковная
не одну извилину выпрямила.
Мне осталось одно ура нести,
обнуляясь в обратном отсчёте, как
потребитель дешёвой радости –
до лазурных, небесных чёртиков.