22

Сергей Скепко
Ветер жалобно гудит.
Словно дует в пустую бутылку.
Болото утром парит.
Тянутся струйки пара к солнцу.
Взлетел один лишь вальдшнеп.
Выстрел был , его нет.
Всё в осеннем воздухе раскатисто громко.
Закричали вдруг журавли.
И подул ветер холодный с востока.
Лужи вновь затягивают льды.
Стало в лесу не уютно.
Запахло зимой.
Бьёт в лицо снег колко..