Сумерки

Людмила Клёнова
Тоскою сумерек охватывает город
В ночную заводь погружающийся день –
И холодок ужом стремительным за ворот
Скользит бесшумно, как навязчивая тень

Воспоминаний и тревоги о грядущем…
И тихо падает душа сквозь лунный свет
В простор раздумий – и надеется на случай,
Что ей позволит убежать от прошлых лет…

Но всё густеют эти сумерки – и вечер
Набросил мягко  сини шёлковую шаль
На зябкий город, где тебя теперь не встречу,
Где ты  уже  уходишь в тихую печаль…

И в забытьи, подняв чуть-чуть повыше ворот,
Я всё прошу тебя: «Найди меня, найди…»
Но безразличен  выстывающий мой город
К моим словам…
И шепчет тихо ночь: «Не жди…»

Спасибо за иллюстрацию автору с сайта Яндекс.Картинки