В надежде стали чудо ожидать - притча

Наталья Близнецова
"Но тем более распространялась молва
о Нём,и великое множество народа стекалось
к Нему слушать и врачеваться у Него
от болезней своих." Лука 5:15

Три брата родных в селе проживали,
Имели большой дом, поля и скот,
Они друг другу сильно помогали,
В любви, в согласии их жизнь идёт.

Родители давно уже почили,
Теперь они семьёй большой живут,
В труде, в заботе дни их проходили,
Детишки скоро тоже подрастут.

Их жизнь текла спокойно, безмятежно
Казалось счастье наполняло дом,
И жить старались правильно, безгрешно,
Закон ведь исполняли весь при том.

Беда нежданно в дом их постучалась,
Брат старший очень сильно заболел,
Помочь ему во всём они старались,
Но только горький был его удел.

Тяжёлая болезнь лишь ухудшалась,
Молились Богу, но ответа нет,
Надежда с каждым днём всё уменьшалась,
Каким же будет Божеский ответ?

Однажды утром были слышны крики,
О чём-то будто ликовал народ,
Победные торжественные звуки,
Восклицания: "уже Иисус идёт!"

Кто такой Иисус они не знают,
Кому же почесть  царский воздают?!
Все с громким ликованьем восклицают,
И в радости хвалу Ему поют.

В соседнем доме Он остановился,
Толпа наполнила собою двор,
Пошёл брат посмотреть и удивился,
О чудесах он слышал разговор.

Больные шли к Нему и исцелялись,
И они решили брата показать,
И четверо в нужде соединялись,
Но оказалось внутрь им не попасть.

Его не пронести за многолюдством,
Тогда решили крышу прокопать,
Носилки пред Иисусом положили,
В надежде стали чудо ожидать.

С улыбкой светлой Иисус склонился,
Мелькнули слёзы радости в глазах,
Любви такой Он сердцем умилился,
- "Прощаются грехи тебе!"- сказал.

Больной с постели радостно поднялся,
И в радости народ весь ликовал,
Пришли с нуждой, никто не сомневался,
Любовь Иисуса каждый испытал.
       **************

Такой любви от нас Бог ожидает,
Чтобы слабых на руках любви несли,
Чтоб видели кто страждет, кто страдает
И плечи подставлять свои могли.

Бог есть Любовь и то не просто Слово,
Он хочет, чтоб в любви ты пребывал,
И награждал ты Милостью Святого,
И Божественный характер обретал.