Аркан

Лера Степин
Verse I
Твой аркан, что из грив и хвостов, как живой извивается,
Он не рвется, он прочен, упруг шерстяной,            
И не мерзнет, намокнув, и в колышки не завивается,   
Он на шее моей затянулся судьбой роковой.   
            
Verse II
Ты погонщица стад, в твоих жилах степная засада,         
Ты укрючишь в накидку, а можешь совсем без шеста,   
Вот я вышел поющий как Авель из райского сада,          
А теперь никуда мне не деться от масти креста.
               
Verse III
Все ты ждешь, улыбаясь сквозь зубы пока я не сгину,    
По степи ты меня загнала на какой-то обрыв,               
Я над пропастью  скользкой рукой зацепился за глину,
Ты же пальцы мои отгибаешь  добавив воды.

Verse IV
Как бы я не бежал,  ты всегда впереди меня скачешь,
И на радость любую накинешь свои тенета,
В деревянные клетки мечты на сожжение спрячешь,
А потом вдруг отпустишь недолго меня полетать.

Verse V
Где бы я не был, твои часовые волками кружатся,
Только за полночь в месяц цветов, если сильный туман,
Под секретной звездой песни новые рядом ложатся,
И я вижу ходящих во свете из радостных  стран.

Verse VI
У пророческих линий вокруг твоих глаз, есть сияние,
В нем сгорит этот плен, и ты вырвешься вместе со мной,
Сбросит маску луна, земля снимет сырое заклятие,
А пока я твой пленник и враг, будем вместе с тобой.