Из древних амфор тишины...

Галина Абделазиз
                "Смеётся светлый лик лугов, садов, долин,
                От края в край небес идёт его дорога..."

                К. Бальмонт

Пейзажи, кружева цветочных рам,-
Кораблики на море словно рыбы,
Прильнувшие боками к берегам,
Цветными тамарисками увитым.

Белеет сквозь туманы Типаза.
Средь каменных руин амфитеатра,
С цветком лилово-красным в волосах,
Спешит тропой замшелой Клеопатра

Хлебнуть из синих амфор тишины
Старинного вина от всех печалей.
И звон мечей, и вздохи войн слышны
И шаг столетий за ее плечами...


                Типаза - древний город в 70 км от г. Алжира - свидетельство
                Финикийской, древнеримской, византийской истории. Находится
                Под охраной ЮНЕСКО. Известен живописными лагунами, пляжами,
                Гористыми пейзажами, руинами, аллеей Камю и т.д.


                г. Алжир
                ( ноябрь)