Крикнул ворон...

Зырянов Владимир Лукич
Крикнул ворон – значит жди беды.
А она  уж рядом - у порога.
Девочка босая, чьи следы,
Протянулись строчкой по сугробам.

Девочка, скажи-ка мне, ты чья?
А она  всё тянет ко мне руки,
И чуть слышно- Я судьба  твоя!
А во взгляде только боль разлуки.

Я отпрянул,  двери приоткрыв,
И она  скользнув, прошелестела.
Билось сердце, как большой нарыв,
Каменело от  бессилья тело.

Ещё миг и я глаза открыл.
Эидно  сон  был - ну слава  Богу.!
Вышел. На крыльцо. Следы от крыл,
И перо  на память, у порога.