С паршивой овцы хоть...

Виктория Полински
Как говорят: "Хоть клок с овцы паршивой..,
Но пусть и мало, всё же можно взять!"
Она была характером игрива
И вышла просто в горы погулять.
Такие овцы есть в любой отаре,
Налево смотрят, как ты не крути,
Как белые вороны в чёрной стае-
Не писаны маршруты им, пути...
Вернёмся всё же мы к баранам- овцам:
В тот день недосчитались лишь одну.
В отаре не бывало самовольства,
Но факт есть факт: беглянку ищут ту!
Искали долго, думали, что волки
Её уже быстрей нашли в горах,
Шесть лет прошло, забылись кривотолки,
И вот те на- овца стоит жива!
Она была, как шар на тонких ножках,
Так своей шерстью сильно обросла,
Что были не видны не только рожки,
Но и её огромные глаза!
Овцу из гор изгнали волки сами,
Почувствовав беспомощность свою,
Они со всех сторон её кусали,
Но шерсть была похожа на броню!
Когда состригли шерсть с беглянки нашей,
То "клок" тянул на двадцать семь кило!!!
Теперь овца из дома нос не кажет,
И всё же ей так крупно повезло!