Зимний сад

Светлана Черникова -Чернокожих
Бабушкин садик объят тишиной
И освещён полуночной луной...
Он был усыпан листвою намедни -
Нынче в снегу все уснули деревья...

Метелица в ночь перину трясла-
Сугробам в саду не видно числа...
Вязнет в снегу, аж до пуза, кот Васька,
На сеновале уснул днём вчерась он...

Вышел средь ночи — и вот тебе на!
Снегом тропиночка занесена...
Снежная простынь от края до края -
Только бабули следы от сарая ...

Кот замяукал, разбил тишину,
Ранят осколки, тревожат луну...
Тучей укрылась пуховой, пушистой...
А в темноте глазки Васьки, как искры,

Светят, мерцают зелёным  огнём...
Видят коты в темноте, словно днём...
В форточку юркнул,  попил молока
И на лежанку - погреть нос, бока...

Художник Ольга Тучина