Расставить всё здесь по местам

Светлана Лавник
Расставить всё здесь по местам,
Твое предательство, быть сможет.
Слетится мрак, и он глазам,
Ещё привычней и не гложет.

Что ж, одинокий, тесный быт,
Твоих плечей   - сильней и крепче.
А там, где больно – отболит,
И ноша сделается легче.

Её повсюду по пятам,
Что слово сказанное всуе –
Мне век тащить, как прочий хлам,
[Так было раньше – пусть так будет].

И из-под спуда немоты,
Иуда слаб  - [не время чуду].
Но, Слава Богу, что не ты,
Не ты пронёс её повсюду.