Прогресс и интерес

Юрий Тютюников
В мире всё очень просто:
Корпорации растут ради роста,
Как клетки активного рака –
И свет погружается в клоаку.

Мир настигает не прогресс,
А мнимый и простой интерес,
Гангстеры от экономики
Убивают электроникой.