Чаадаев и русофильство сегодня

Юрий Тютюников
Не через Европу проходит
Судьба современной России,
Хотя мы и много находим
В ней речей о Европе льстивых.

Также лежит не на Востоке
Самый важный российский центр силы.
Внутренние бытийные токи
Привести могут к могиле.

Примерно так рассуждал Чаадаев –
Большой философ российского духа.
Много важных мыслей нам оставил,
Ныне сладких русофильскому уху.

Отсюда происходит реанимация
Сомнительных старых философских идей,
Требующих умственно зрелой дотации
Тем, сознание у кого поскромней.

Нет в российском духе никакой тайны.
Мысли об этом не оригинальны.