Скоро приеду. Встретимся. Обниму

Аксана Халвицкая
Завтра будет сорок дней, как ты ушел в более совершенный мир.
Собралась с духом и публикую эти строки.

С любовью, твоя А.
* * *
Скоро приеду. Встретимся. Обниму
северным ветром с Ладожского вокзала.
Ворона говор красноречив и мудр –
самого главного я тебе не сказала.

Что ты, попутчик, думаешь обо мне –
очередная дурочка со слезами
бросит гвоздички крашенные на снег.
Следом слова на выдохе замерзают:
«Скоро приеду. Больше не нужно ждать».
Руки дрожат, пламя свечи мерцает.
Смотрит в окно, плачет ее душа,
существованье страшное отрицая.

Столько любви, что тяжело дышать.
Сколько вас существует, небесных царств?
Молча целует лоб и роняет шарф
очередная девочка без отца.

В зале парадном с вытертых старых кед
рыжую глину размазываю по кафелю.
Зернышки риса глупо лежат в руке.
Водка блестит в стакане у фотографии.

10/17