Ветер дует, ветер злится

Татьяна Муратова
Ветер дует, ветер злится,
Всем спешит он показать
Силу мощной гордой птицы
И способность полетать.

Ветер злится не на шутку,
Рвёт зиме покровы он,
Вьюге дарит белу шубку,
От зимы услышав стон.

Ветер поле заметает,
Закрывает все следы,
Шапку с дерева срывает,
Добавляет наготы

Для лесных красавиц сосен,
Для берёз, и для осин.
В ноябре в Сибири осень
Сверх капризна без причин…

27.11.2017