Капли леграновых мелодий

Анна Ртищева 2
И были времена в святой России,
когда Леграново засилье-
нас повергало в нежность и любовь.
Славяне возрождались вновь и вновь-
средь звёзд, что белосветом
разливались во мерцаньи тихой ночи.
И не пороча... И не смущаясь...
И не пред кем ни жалясь, и не каясь
плыла Луна...
Одна...
Звучала россыпь звездопада
серебристого,
что растворялся в гласе сакса
мягкого- басистого.

Любовь звучала-
ароматом эйфелевым тонким-
едва касаясь - щекоча потомков-
необычайностью проникновения
шанеля...
И знаки привлекали и манили Грея,..
лаская
и слегка играя,
вливаясь во таинственность Грааля.
.......
Да были времена -
Леграновым окутаны дурманом...
И были пьяны мы.
Мы были пьяны.

27.11.2017 Анна Ртищева