Осень шагает по звездам

Анатолий Ник Галич
Осень шагает по звездам.
Сдвигая их со своих мест.
Давно позабыты весенние грозы
И летний солнечный свет.

Осень шагает беззвучно.
За нею сдвигаются тучи.
Она холодна. Они - равнодушны.
В них нет надежды на лучшее.

Слезы ее не прольются.
Вместо них прольются дожди.
Уснувшие не скоро проснутся..
Хоть верь, хоть надейся да жди.

В сердце ее только ветер.
Растрепавший всю меланхолию.
И кто же, кто же ответит
За то, что так больно ей?


К небу простираются руки.
Моля о прощении за невозможное..
А оттуда - странные звуки:
Это осень. шагает по звездам...