***

Обломки Фраз
Вдыхая дым никотиновых смол,
Ядовито-горький и ядовито-бледный,
Возвращаюсь на нашу кухню, стол
Стал отражением вечного «нету».

Вводя по стеклу холодной рукой,
Еще недавно согретой и трепетно-сжатой,
Вспоминаю о том, что было с лихвой
Так напыщенно и вульгарно.

Долгие ночи под стон голосов,
Протяжно-больных и временно-падших,
Прогулки в морозную пору, часов
Циферблат замеревший в счастье.

Смотря в отражение стола из стекла,
Невольно ловлю лишь одну пустоту.
Наверно, ты понял уже без меня:
Изначально ты выбрал не ту.