контра

Николай Римм
Чёрный ворон кружится над банькой,
А над вороном пляшет звезда.
Я не думаю больше об Анке,
Я тобой увлечён навсегда.

Не нужна мне отныне другая.
Я пишу тебе, чувств не тая:
«Ах ты, контра моя дорогая,
Недобитая контра моя».

Моя жизнь ездит в красной тачанке,
Моя смерть ездит в белом ландо.
Чёрный Фурманов кружит над Анкой,
Чёрный бублик сжимает, гондон.

Соло на пулемёте играя,
Жгу мосты и стираю края:
«Я ищу тебя, контра родная,
Ненаглядная контра моя».

Бронепоезд летит сквозь сугробы,
Капли крови блестят на губах.
Мы с тобой будем вместе до гроба,
Если нас похоронят в гробах.

Шашкой острой рассвет рассекая,
Я теряю рассудок в боях:
«Ах ты, контра моя никакая,
Непонятная контра моя».

Чёрный Лбищенск как Лобное место.
Одинокие крики «Ура».
Всё, что мне про реальность известно,
Пожирает сентябрьский Урал.

В небе радостно каркает ворон.
Принимает в объятья волна.
Я иду к тебе, контра, я скоро,
Мать, подруга, сестра и жена.

Чёрный ворон кружится над банькой,
А над вороном пляшет звезда.
Этот мир был банальной обманкой –
То есть не был нигде никогда.

И теперь его образ печальный
Растворяется в собственном сне.
В пустоте только чувства реальны.
Только контра реальна во мне.