Несмачиваемые поверхности - А058

Сергей Лебедев-Бардин
А058.1
Чтобы слышать других, недостаточно иметь слух, вкус, воспитание и образование  -
в первую очередь необходимо мужество

А058.2
Назидательность является малоэффективной формой передачи знаний и опыта
вовсе не в силу иллюзорного высокомерия одного из собеседников, но и потому,
что многие в силу личностных причин не способны осознать
очевидности преимуществ даже малых приобретений над якобы ущемлённым самолюбием.