Дорога к Храму

Александр Поселковый
Над обрывом, словно слезы,
Листья падают березы…

- По ошибке ты стояла до поры,
Но рубить уже готовы топоры.
Со лжи ниц, со лжи ниц - ты пади!
Кайся! Кайся! Навсегда пропади!

И плакучею березой
После крепкого мороза
Не мечтай одеться в новую листву!
От пенька пусти свободную ботву.
Там, где рос когда-то «Сказочный лес»,
Будет гнуться до земли кусторез.

Рубим мы - не дрова запасая:
Будь, "Дорога к Храму", - прямая!
Со лжи ниц, со лжи ниц - ты пади!
Кайся! Кайся! Навсегда пропади!

          *   *   *

В Храм при кладбище дорога приведет,
Если слушать непрерывно голос тот:
- Со лжи ниц, со лжи ниц - ты пади!
Кайся! Кайся! Навсегда пропади!

Чуждый голос все в ушах дребезжит,
Но уж поднят на плечо старый щит,
Нам глаза уже не застит печаль,
Багровеет вкруг расколотая даль…

27.11.17г.