Я напишу наверно, ей

Александр Тишаев
Быть может что порой, случится горе,
Для половины от одной души,
И в пропасть падая порою -
Она вторую оставляет позади.

Но если губы в ужасе немы,
Десяток, или боле дней,
Поняв что нет ни часа впереди -
Я напишу наверно, ей.

Или забыв от горестной утраты,
И облики, и голоса людей,
Или узнав что болен неотвратно -
Я напишу наверно, ей.

Коль обойду от провидения ловушку,
Пусть крика счастья хватит для полей,
Я принесу победу - ей,
Как малое дитя - свою игрушку.