Личное болото

Людмила Юдинцева
Подмёрзла грязь, трясиною болотною
пружинит, словно в  кадрах с Лизой Бричкиной.
Но, как у всех, расставшихся с работою,
есть у меня ещё болото личное,

болото под названием «На пенсии»,
(название, насмешливо шипящее),
и по нему шагать с какою песнею,
вопрос не праздный, ибо настоящее

и будущее, сколько ни отмеряно,
в нем проведешь, среди брусники  с клюквою,
пока к иному не прибьешься берегу
(но там уж не поют и  не аукают).

Болотечко- с дрожащими  осинками,
и воздух пахнет близкими  ответами.
Свободы- что воды, но чуть с горчинкою,
а небо цвета купороса медного.

Всё тихо. Не гремят событья пушками,
но исподволь огонь на поражение
ведет здесь время (с вещими кукушками
уже сочлось). Ты жив, пока в движении.