Размышления по дороге домой

Виктор Яргункин
За поворотом меркнет свет,
Иду я улицей пустынной
У ночи как всегда спрошу совет
Как избегнуть паутины.

Глупых дружб нАскоро пустых,
Фраз, мыслей и так далее…
Где увидеть мне людей живых?..
Все чаще, мертвые гербарии.

Как всегда ходят на работу
Лица-маски с пустотою глаз,
Радуясь непонятным льготам,
А в устах, - бестолковость фраз.

А ночью такое небо звездное,
И иду я, мечтою поглощен,
Ах, зачем вы люди – черствые,
Ведь недостижимый бег времен.