Безмятежность

Татьяна Кочеткова 4
За этим всем потоком мыслей,
Души сокрыта тишина.
Спокойствие и безмятежность,
Блаженства мира красота.

Не нужно быть аскетом строгим,
Не нужно верить в чудеса,
Чтоб оказаться на пороге,
Где в рай открыты небеса.

Попасть в тот мир способен каждый,
У всех нас светлая душа,
Живет, надеясь, что однажды,
Покажет дома ворота.

В потоке мыслей все чужое,
В нем словно, опустившись в грязь,
Не понимаем, что легко мы,
С душой своей теряем связь.

Они жужжат, как улей дикий,
И шепчут в ухо, и кричат,
И заглушают этим криком,
Живое, что сокрыто в нас.

Они дерутся бесконечно,
За разум наш, и в той борьбе
Страдаем мы и это вечно
Несется вихрем по судьбе.

Найти в себе на поле битвы,
В разгар бушующей войны,
Спокойствие и безмятежность,
Для этого мы рождены.

Пройти сквозь улей тот беспечным,
Сокрытым стать от жала пчел
Поможет поиск дома вечный,
Звоночка тихий его звон..