Любовь

Стас Бакаев
Томленье любящей души,
Как жар огня, как кровь из вены.
Любовью всей - живи, дыши,
И от любви не жди измены.
Измена? Это ль ни порок,
Для Человека Мирозданья?
Кто есть, тогда, на Свете Бог,
А кто же мы? Творца создание!
Не нужно предавать любимых,
Кто рядом с нами, и вдали.
Кто бережёт рукой незримой,
Всех нас, поистине, в любви,
Кто искренен и без лукавства,
Душою чистою своей,
Откроет Рай и Божье царство,
В преддверии последних дней.
Кто жизнью может поступиться,
Кому любить не всё равно.
Кто может искренне влюбиться,
Тому и жить, ещё дано...
Душа, порой, болит и рвётся –
И жизнь пылает, словно стяг,
За счастье следует бороться,
А за любовь вдвойне, друзья!