На изломе...

Алисса Росс
В сереющем тумане на изломе ночи
всё тише шёпот птиц, острее профиль темноты,
и, вниз срываясь на глазах у снежной высоты,
прозрачней звёзды, сны короче.
Иди в свой лес, где в глубине рождается дыхание ручья.
Иди на звук - там шаг твой и не слышен, и не виден,
огромный мир вокруг так прост и очевиден:
там ты свободна и ничья.
Замри между деревьев и камней:
они в молчании скрывают все ответы,
а таинства и запахи былого лета,
как и твои наивные секреты,
надёжно прячут в памяти своей…
Стрекозы спят, укутавшись в промёрзший мох,
забыв о таинствах перерожденья,
о том, что в бесконечном восхожденье
коварно прячется подвох.

В лощине ждёт тебя сосновый бог,
Хранитель леса.
Там, на берегу реки,
взгляни ему в глаза - тебе не нужно будет слов,
чтоб вспомнить имена неназванных цветов,
и, словно горсть морошки, ты оттаешь от тепла его руки…

 ***

коллаж - Kristen Stein