Всё суета, всё суета...

Вячеслав Артемов
Всё суета, всё суета - жизнь словно лист в водовороте,
а где-то ждёт уже плита в пике ушедших на излёте.

А сколько хочется сказать! А сколько хочется услышать! -
да слишком редко голоса хоть что-то в памяти колышут.

Да и не слушает никто - у всех всегда свои заботы
и дни похожи на лото, в котором сорваны джекпоты.

И счастье, если рядом друг, тепло с которым и в ненастье,
с которым можно, и не вдруг, уйти в заоблачное счастье.

С которым можно постенать и даже в тряпочку поплакать,
с которым даже седина души и времени во благо.

И я -  спасибо! - говорю судьбе  за нашу  неразлуку,
ну, а тебя - боготворю - моё спасенье, крест и муку.

16.11.2017.