Бабуля

Нина Дедлова
Вещей привычных старый круг.
Фактура, чёткость тонких линий.
Всё было как-то недосуг
Всмотреться в даму на картине.
Глаза,  улыбка,  нежный рот…
Всё вроде видела когда-то.
Бровей надломленных разлёт
И брошь. 
            А справа надпись, дата.
Так вот откуда мне знаком
И взгляд, и рот.
                Бабуля! Боже!
И сразу – лето, кувырком
Лечу с горы.
                Могла б построже
И погрозить, и наказать,
Но никогда и пальцем.
                Что вы.
Садилась рядом на кровать
И мне про репку сказку снова.
Казалась старою тогда.
А вот теперь...
                Смешались  годы.
Она прекрасна, молода.
Лишь
          платье выглядит не модным.