Пожалуйста, цените их живыми!

Анна Островская
Пожалуйста, цените их живыми!
Всех тех, кто может сердцем согревать,
кто вам поёт, и пишет, и глубины
в умах и душах может освещать.
Пожалуйста, пока сердца их бьются,
им не жалейте добрых слов в ответ.
Их имена стучатся в венах пульсом –
цените, охраняйте этот свет.
Прошу вас, говорите, не жалейте!
Ведь критикам-то слов дурных не жаль.
Хвалите, обнимайте, сердцем грейте,
дарите щедро добрые слова!
Цените их. Ведь вдохновенье хрупко,
его разбить, не уберечь – легко.
Тонки, как ветви, музыкантов руки,
а у поэтов – трепетно перо.
Светите им овациями зала,
цветами и улыбками, всегда!
Чтоб их душа цвела, не умолкала,
чтобы звенел и голос, и струна.
Отдайте им всю искренность восторга,
как вам они самих себя дают.
Цените их, любите, ради Бога,
ведь целый мир они в сердцах несут.