Любовь рождает храбрость

Людмила Липкан
Жил пес боксер в уютненькой квартирке,
Хозяйскою заботой окружен.
И экстерьер завидно богатырский.
Еще любил тот пес лезть на рожон.

Выходит он с хозяйкой на прогулку,
А там дворняга во дворе жила.
Срывается боксер и мнет ей шкурку.
Хозяйка ж доброй женщиной была.

И не давала своему любимцу
Несчастную собачку обижать.
Брала на поводок и уводила
Боксера в дом,  на коврике поспать.

Но как-то раз любимец подло,  скрыто
Свою хозяйку за ногу схватил.
И тут дворняга кинулась в защиту...
Боксер же - хвост поджал и заскулил.

Астрахань,  ноябрь 2017