Я ничего не требую взамен...

Непросто Андрей
Я ничего не требую взамен
И лишь хочу тобою любоваться,
Но я боюсь безропотно в твой плен,
Ведь ночь прошла, но нет желанья просыпаться!

Не запрещай мне издали смотреть,
(Покой я твой уж точно не нарушу…)
На гибкий стан, на грудь, на бархат твоих рук,
В твои глаза и глубже… в твою душу!

В ней не хочу оставить грязный след,
Не исповедавшись, не каясь перед Богом.
Зачем же я даю тебе обет
В любви и верности лишь по земным канонам?

Зачем тебя я встретил наяву?
Зачем весна взорвала мою душу?
Неисчислимое количество зачем…
Ответ один, мол, так угодно Богу.

Угодно ли ему? До нас ли?
Может статься
Что на земле уж нету Бытия,
А может нам пришла пора расстаться?..

Да будет так! И... вычеркни меня!
Тебя я, отпуская, оставлю в памяти лишь день,
В котором сладостно с тобою засыпая
Не смог безропотно попасть в твой плен...

Тот день навеки будь благословен,
Я в нем хотел бы вечно просыпаться!
Я ничего не требую взамен…
Я лишь хочу тобою любоваться!!!