Расплескалась

Евгений Вдв Петров
Закрутила осень нас, завертела,
Зашвырнула с головой в пёстрый ворох.
Довела до неземного предела,
Каждый миг, запавший в сердце, стал дорог.

Долгий взгляд знакомых глаз стал чуть ближе,
И казалось, удивить больше нечем.
Солнце рыжую листву с веток слижет,
Тёплым бархатом опустит на плечи,

За отчаянье в награду расчертит
Душу светом на узорные фрески.
В сумасшедшей золотой круговерти -
Ты поверь мне - их делить больше не с кем.

Между нами не одни километры.
Строк раскованность сбивает оковы.
Пусть уносят вдаль листву злые ветры,
Мы с тобой к сомнений вьюгам готовы.

Кто расскажет, что теперь с этим делать?
Расплескалась жизнь Путём звёздно-Млечным.
И сама не знаешь как, но успела
В ритме сердца поселиться навечно.