Не плакать нужно, а понять...

Евгений Крыгин
Мы часто плачем о потерянном,
Что навсегда уже утрачено,
Совсем нежданно и безвременно
Ушедшем в новый мир иной:–
О близких, детях и родителях,
Здоровьем чьим за грех заплачено
И в размышлениях мучительных
Не можем справиться с собой…


Кипят-бурлят воспоминания
При взгляде на благополучие
Иных людей… и  вновь рыдания
Сердца готовы расколоть,
Но все ли мысли наши ясные?
Что нами движет в этом случае?–
Души порывы распрекрасные
Или презреннейшая плоть?


И, вот, над этим-то замыслиться
Необходимо, а не маяться,
Душой над плотию возвыситься,
Умом же истину понять,
Что всё по воле Божьей деется,
А с тем, кто Богом призывается,
Должны на встречу мы надеяться,
Да память в сердце сохранять…

Видео в ссылках на др.сайты