Опять вступает в вечные права

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Опять вступает в вечные права
Дождливая германская погода.
Проклёвывались ведь дожди едва
На протяжении почти полгода.

Но вот ноябрь, крылья распустив,
Поспешно льёт напористые воды.
Звучит берущий за душу мотив
Той северной, обычной непогоды.

Под пение небесных зыбких струн
Идём, не глядя, по прохладным лужам.
Так по лесу бредёт медведь-шатун,
Подыскивая что-нибудь на ужин.

И мысли...То об этом, то о том,
Надежды брезжут: вдруг случится чудо.

И душами застывшимы вспорхнём,
Не ожидая горя ниоткуда.