Чувство дома

Байкина Нина
Как незатейливо и просто!
И к горлу подступает ком...
Мне снова захотелось в гости,
На ту дорожку — босиком.

За этот стол, где привечают
душистым чаем. Зверобой!
И пирогами угощают,
И даже завернут с собой.

На то крылечко, где так просто
Сидели мы — к плечу плечо,
Где я почувствовала остро,
Что здесь я дома. Где ж еще?

Бывало, я спешила к маме
из дальних странствий на порог,
И та дорожка под ногами
была милее всех дорог.