Зимняя электричка

Игорь Шевчук
              (из книги "ВЕСЕЛАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Вновь  ледовые узоры
          Зимних кружев на окне
Голубых лагун просторы,
         Издеваясь, чертят мне.

Здесь ни голода,
                ни жажды,
Жемчуга –
            за прядью прядь!
Здесь любое слово  дважды
Так и тянет повторять!

Если кто-то для прикола
«КОКА-КОЛА!!!»
                крикнет вдруг,
- КОКА-КОКА!
                КОЛА-КОЛА! -
Повторяют все вокруг!

Здесь ты разу скажешь
                «ВАУ!!!»
Здесь сплошной фруктовый рай:
БОРО-БОРО,
               БАУ-БАУ,
                ВАНГИ-ВАНГИ -
                выбирай!!!

Рельсы пишут слов две штуки
Через черточку - в одно:
- ТУКИ-ТУКИ,
         ТУКИ-ТУКИ,
                ТУКИ-ТУК…
                Платформа «ДНО».