Кофейная гуща

Аркадьев Игорь
Иногда будоражит пуще
Загранная томная даль,
Дрогнет кофейная гуща,
Чего-то не станет жаль.

И вот мгновенный порыв,
В клочья снов маяту!
Дразнит судьба, прикрыв,
Пышную ли наготу?

Разве смирны поклоны?
Искушениям тысячи лет,
Смотрят строго иконы
На наш лицемерный свет.

К правде плоть не готова,
Не слетает никак шелуха,
Хочется снова и снова
В сладостный ад греха.

Стынет кофейная гуща,
Нагадана кем-то судьба,
Тесно смыкаются кущи,
Длится блуждание раба.

Честь не всегда с руки,
Трудно любить, не ломая.
И хочется жить вопреки,
Красиво, не прозябая.
                ***


28/11-2017г. от Р.Х.