Не верьте, это сон

Виктор Купрашевич
Ранним утром на рыбалку
Выезжают мужики.
Чтобы не проспать, смекалку,
Проявляют рыбаки.

Варят с вечера приманки,
Приготовят сапоги.
Сверху положив портянки,
В спальне прячут рюкзаки.

От сего тот запах стойкий,
У жены щекочет нос,
Беспокоит, это значит,
Встанет, вот такой прогноз.

И при этом сон разгонит,
Пожелает - «в добрый путь»,
Несмотря что в сон так клонит,
Взять рюкзак не позабудь.

Прочитали, улыбнулись,
Что за чушь придумал он.
Под будильник бы проснулись,
В нужный час разбудит звон.

Это взято не из жизни,
А такой приснился сон.
Снится, вот какой, капризный,
Сам собой приходит он.