Пока живёшь

Юриэль Табачников
 

 
 
Давай подумаем о жизни.

Ведь проживаем, не живём.

Всё оставляя на потом.

А время каждый год капризней.

И краски кажутся тускней.

И, дети бегают детей.

А ты, хотя душа всё та же,

Уже не образ в эпатаже.

В эпохе промелькнувших дней.

И хоть идёшь тропой своей,

Но шаг, увы, не тот, что прежде.

И есть различие в одежде.

И, сердце колит, что скрывать?

Не тянет до утра гулять.

Всё говорить без экивока.

Не верить в то, что жизнь жестока.

Всё это узнаём потом.

Теряя больше, чем найдём.

Живи сейчас пока возможно.

А то, что свято и безбожно,

Интуитивно разберёшь.

Когда живёшь. Пока живёшь.