Похороны Музы

Ольга Грязнова -Гаевская
Ну же, еще минуточку, подожди,
Пусть догорят созвездия, пройдут дожди,
Пусть совершатся планы на век вперед...
Муза наивна в юности.
Муза ждет.

Вот понедельник, утро и Новый год
Стоит уйти, пожалуй, на поворот
И разрешиться тем, чем душа болит...
Муза ворчливо вертится.
Муза спит.

Шаришь очки, наощупь находишь свет,
Снится и что-то шепчет ее портрет,
Сердце горит, несешься сквозь тайну лет...
Муза молчит, незримая.
Музы нет.